Brasil de Poucos Brasil de Poucos
Font ResizerAa
  • Home
  • Brasil
  • Notícias
  • Política
  • Sobre Nós
Reading: Aspectos olfativo e gustativo na hora de degustar um vinho – por Marco Carbonari
Share
Font ResizerAa
Brasil de Poucos Brasil de Poucos
  • Home
  • Brasil
  • Notícias
  • Política
  • Sobre Nós
  • Home
  • Brasil
  • Notícias
  • Política
  • Sobre Nós
Brasil de Poucos > Blog > Notícias > Aspectos olfativo e gustativo na hora de degustar um vinho – por Marco Carbonari
Notícias

Aspectos olfativo e gustativo na hora de degustar um vinho – por Marco Carbonari

Donald Williams
Donald Williams 27 de maio de 2021
Share
SHARE

Os vinhos possuem particularidades únicas, tanto em seu aroma como em seu sabor, narra Marco Antonio Carbonari. Ademais, o processo de obtenção da bebida, reflete em praticamente todo o resultado final do vinho, por isso, a depender da fabricação, por exemplo no processo de fermentação, há vinhos mais ou menos ácidos, leves, com teor alcoólico maior ou menor etc.

Dessa maneira, os vinhos são imbuídos de mistérios e surpresas e a degustação se transforma em uma forma de desvendá-los. Não há forma correta ou errada de experimentar uma taça de vinho, o que vale é a concentração em todo o sabor e aroma dispostos na bebida para que, assim, se possa extrair toda sua benécia e qualidade.

Marco Antonio Carbonari é um empresário que é especialista em vinhos, dessa forma, possui autarquia para dissertar sobre o assunto e conta à nossa redação acerca dos fatores olfativos e gustativos na hora de se degustar um vinho. Além disso, o empreendedor possui uma vinícola renomada no interior de São Paulo, a Villa Santa Maria.

Em primeiro lugar, é importante ressaltar os aspectos olfativos, como já citado, portanto, analise de forma criteriosa as notas aromáticas da bebida. Essas notas dependem de inúmeros fatores, como oxigenação, clima, modo de preparo da bebida e até a forma em como se despeja o conteúdo da garrafa  na taça, portanto, a degustação é uma arte sutil que merece a devida atenção.

Os aromas podem ser diversos, como frutado, amadeirado e até apresentar cheiro de especiarias, ressalta Marco Antonio Carbonari. Em suma, tudo é levado em conta no aroma e isso ocorre a partir da colheita da uva, em seguida o processo de obtenção da bebida e até em sua forma de armazenamento.

Ademais, em se tratando dos aspectos gustativos, alguns pontos são ressaltados como o teor alcoólico, de acidez, de açúcar, a forte presença de taninos e o amargor, a textura e cremosidade da bebida, narra Marco Antonio Carbonari. Além disso, se, por exemplo, houver um alto nível de salivação, significa que o teor de acidez é alto ou então uma sensação de adstringência, fato que se dá por conta dos taninos presentes no vinho.

TAGGED:afastamento sigilo fiscalBANCO BMG S/AIMA DO BRASIListoedinheiroMarco Carbonari
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.

Checkin Adm revela como a gestão terceirizada garante mais lucros e tranquilidade nas locações por temporada.
O papel da gestão terceirizada no sucesso de locações por temporada
Notícias
Bruno Garcia Redondo esclarece quem tem direito à pensão alimentícia e orienta sobre como fazer a solicitação.
Pensão alimentícia: quem tem direito e como solicitar? Descubra agora
Notícias
Dr. Gustavo Khattar de Godoy analisa como startups estão revolucionando o acesso, a agilidade e a personalização no atendimento médico.
Startups na saúde: inovações que estão mudando o atendimento médico no Brasil
Notícias
Trump e Brasil: o elo político que reacende tensões e levanta suspeitas
Política
Ranking do Adultério: as cidades mais infiéis do Brasil surpreendem com novos nomes em 2025
Notícias
Brasil retoma estratégia ousada para fortalecer laços diplomáticos e comerciais com a China
Brasil

Sobre

Notícias Brasil de Poucos

Seu portal de notícias focado em histórias inspiradoras, curiosidades e acontecimentos que impactam o Brasil.

Contato:

[email protected]

Últimas notícias

Checkin Adm revela como a gestão terceirizada garante mais lucros e tranquilidade nas locações por temporada.
O papel da gestão terceirizada no sucesso de locações por temporada
Notícias
Bruno Garcia Redondo esclarece quem tem direito à pensão alimentícia e orienta sobre como fazer a solicitação.
Pensão alimentícia: quem tem direito e como solicitar? Descubra agora
Notícias
© 2024 Brasil de Poucos - [email protected] - tel.(11)91754-6532
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?