Brasil de Poucos Brasil de Poucos
Font ResizerAa
  • Home
  • Brasil
  • Notícias
  • Política
  • Sobre Nós
Reading: Você conhece a diferença de um aerador e um decantador de vinhos?
Share
Font ResizerAa
Brasil de Poucos Brasil de Poucos
  • Home
  • Brasil
  • Notícias
  • Política
  • Sobre Nós
  • Home
  • Brasil
  • Notícias
  • Política
  • Sobre Nós
Brasil de Poucos > Blog > Notícias > Você conhece a diferença de um aerador e um decantador de vinhos?
Notícias

Você conhece a diferença de um aerador e um decantador de vinhos?

Donald Williams
Donald Williams 7 de abril de 2021
Share
SHARE

O consumo de vinhos tem se tornado cada vez mais especial a fim de obter todas as propriedades da bebida, afirma Marco Antonio Carbonari, especialista em vinhos e dono de uma renomada vinícola em São Paulo, a Villa Santa Maria, localizada em São Bento do Sapucaí.

Para isso, existem diferentes instrumentos para que se possa aprimorar a degustação e apreciação do vinho, mas para que servem? Por que usá-los? Como atuam? Como diferenciam a bebida? É o que você irá conferir agora neste artigo escrito com o auxílio do empresário especialista.

Trataremos especificamente do aerador e do decantador. Ambos são responsáveis por trazer ainda mais sabor e qualidade aos vinhos. Exaltando o potencial da bebida, são responsáveis por influenciar no aroma do vinho, na degustação do sabor e trazem equilíbrio à bebida, salienta Marco Antonio Carbonari.

O aerador é nada mais nada menos que uma espécie de dispenser da garrafa de vinho. É colocado no bocal da garrafa, sendo assim, o líquido antes de mergulhar no copo diretamente, perpassa pelo aerador. Esse processo permite que ocorra uma maior oxigenação do vinho, exalando, dessa forma, seu aroma e despertando seus sabores.

Já o decanter é um utensílio na forma de uma garrafa com um fundo largo, ressalta Marco Antonio Carbonari. Nela, é colocada a bebida e o objetivo é o mesmo: aerar o vinho para que se possa extrair o máximo de aroma e qualidade do vinho. Contudo para os vinhos mais velhos, o objetivo principal é a filtragem dos sedimentos. Vinhos muito antigos podem formar sedimentos, dessa forma, aconselha -se, após um ou dois dias com a garrafa de vinho guardada em ambiente seco e posição vertical, despejar suavemente o vinho no decanter para que os sedimentos permaneçam dentro da garrafa.

TAGGED:Marco Antonio Carbonarivinhos
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.

Robson Gimenes Pontes
Do Capital Semente ao Unicórnio: Financiamento de Startups e Rodadas de Investimento em 2025
Notícias
Rural ou urbano? Fernando Bruno Crestani compara os prós e contras de cada investimento.
Investimentos em imóveis rurais e urbanos: comparativo de rentabilidade, riscos e liquidez
Notícias
Senado aprova novas regras para licenciamento ambiental e projeto avança com polêmicas
Política
Brasil ganha força e mostra menor dependência da pressão dos Estados Unidos
Notícias
Cannabis medicinal e agronegócio: o avanço do cultivo do cânhamo no Brasil
Brasil
Daniel Loyola
Antecipação de ativos judiciais: o caminho para converter precatórios em oportunidades financeiras reais
Notícias

Sobre

Notícias Brasil de Poucos

Seu portal de notícias focado em histórias inspiradoras, curiosidades e acontecimentos que impactam o Brasil.

Contato:

[email protected]

Últimas notícias

Robson Gimenes Pontes
Do Capital Semente ao Unicórnio: Financiamento de Startups e Rodadas de Investimento em 2025
Notícias
Rural ou urbano? Fernando Bruno Crestani compara os prós e contras de cada investimento.
Investimentos em imóveis rurais e urbanos: comparativo de rentabilidade, riscos e liquidez
Notícias
© 2024 Brasil de Poucos - [email protected] - tel.(11)91754-6532
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?