Brasil de Poucos Brasil de Poucos
Font ResizerAa
  • Home
  • Brasil
  • Notícias
  • Política
  • Sobre Nós
Reading: Conheça a diferença entre espumante e champagne
Share
Font ResizerAa
Brasil de Poucos Brasil de Poucos
  • Home
  • Brasil
  • Notícias
  • Política
  • Sobre Nós
  • Home
  • Brasil
  • Notícias
  • Política
  • Sobre Nós
Brasil de Poucos > Blog > Notícias > Conheça a diferença entre espumante e champagne
Notícias

Conheça a diferença entre espumante e champagne

Donald Williams
Donald Williams 11 de junho de 2021
Share
SHARE

Marco Carbonari é empresário e dono da vinícola Villa Santa Maria, localizada no município paulista de São Bento do Sapucaí, que atrai milhares de turistas todos os anos. Neste artigo, o especialista diz qual é a diferença entre duas bebidas que se parecem muito, porém são bem diferentes: espumante e champagne.

Você sabia que nem todo espumante é champanhe? Pois é, o champanhe, na verdade, só é produzido na região homônima da França, que leva o mesmo nome. Tudo o que é feito no restante do mundo é espumante, basicamente. A legislação francesa leva isso muito a sério, tanto que o nome Champanhe é protegido por lei. Em 1927, Champagne ganhou o título de AOC – Appellation d’Origine Contrôlée (Denominação de Origem Controlada). Ou seja, só pode levar esse nome se for produzido naquela determinada região, com as três uvas autorizadas para tal – Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier.

Então, se o vinho for produzido com as mesmas uvas e técnica, porém, em outra região, terá de usar outro nome, como é o caso do Crémant (espumante francês produzido na Alsácia, Borgonha, Bordeaux, entre outras regiões). Marco Carbonari conta que na região de Champagne, em respeito aos rigorosos métodos de produção, a segunda fermentação deve, obrigatoriamente, ser realizada dentro da garrafa, em uma técnica chamada champenoise.

Já o espumante nada mais é do que um vinho que passa por uma segunda fermentação, que pode acontecer tanto em grandes cubas de aço como na própria garrafa. Então, os espumantes são produzidos, como visto anteriormente, fora daquela região francesa e em diversos países, por meio de diferentes processos, como o champenoise, charmat e asti. Essas nomenclaturas são encontradas, geralmente, nos rótulos das bebidas.

A fermentação da bebida acontece primeiramente pela alcoólica, onde o açúcar natural da uva é transformado em álcool – comum em todos os tipos de vinhos do mundo. Marco Carbonari diz que já a segunda fermentação é realizada com o intuito de adquirir a efervescência, resultando na espuma e nas “bolinhas”, que são justamente as mais apreciadas neste estilo de vinho.

TAGGED:afastamento sigilo fiscalAntonio CarbonariBANCO BMG S/AIMA DO BRASIListoedinheiroMarco Antonio Carbonari
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.

Copa do Mundo Feminina de 2027 no Brasil: O Impacto das Oito Cidades-Sede no Futebol e no Turismo
Brasil
As Cidades com Maior Crescimento de Startups no Brasil: A Revolução do Empreendedorismo Tecnológico
Notícias
O Impacto da Nova Alta da Selic: Brasil Alcança o 3º Lugar no Ranking de Juros Reais Mais Altos do Mundo
Política
SG Consórcios - Segatt e Genrro
Caminhões, máquinas e aeronaves: A SG Consórcios – Segatt e Genrro Ltda apresenta soluções de crédito para impulsionar a mobilidade rural 
Notícias
Pablo Said
Uma ameaça à segurança alimentar: confira o impacto das mudanças climáticas na agricultura familiar
Notícias
Carlos Alberto Arges Júnior
Compliance e integridade corporativa, com Carlos Alberto Arges Júnior: tendência ou necessidade jurídica?
Notícias

Sobre

Notícias Brasil de Poucos

Seu portal de notícias focado em histórias inspiradoras, curiosidades e acontecimentos que impactam o Brasil.

Contato:

[email protected]

Últimas notícias

Copa do Mundo Feminina de 2027 no Brasil: O Impacto das Oito Cidades-Sede no Futebol e no Turismo
Brasil
As Cidades com Maior Crescimento de Startups no Brasil: A Revolução do Empreendedorismo Tecnológico
Notícias
© 2024 Brasil de Poucos - [email protected] - tel.(11)91754-6532
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?